Пруль (prool) wrote in virtustan,
Пруль
prool
virtustan

Вторая википедо-виртустанская война

Меня спрашивают, а почему я проголосовал против статьи Виртустан/Temp в Википедии. Я бы мог отмазаться тем, что каждый гражданин Виртустана имеет право на все, что не запрещено, или тем, что власть Короля Виртустана абсолютна, или тем, что Википедия и ее контрибутор Prool находятся вне виртустанской юрисдикции и их взаимоотношения никого не касатся.

Все это, конечно, так, но у Короля нет тайн от своего народа.

Вначале немного истории. Любая история начинается как трагедия, а повторяется как фарс. Впрочем, первое умучивание статьи про Виртустан (февраль-2006?) тоже было фарсом. Та война закончилась и отношения между Виртустаном и Википедией перешли в разряд холодной войны. Википеды придумали специальный термин "виртустановцы" и жестоко банили любого участника Википедии, которого подозревали в виртустанстве.

А в конце августа русская Википедия достигла рубежа в 100 тонн статей, вследствие чего шакалы клавиатуры с ленты-ру взяли интервью и у адептов и у врагов Википедии. Виртустановцы не помнят зла, ответы и Шушпанова и Апача (хотя он не виртустановец) были хоть и местами критическими, но в целом доброжелательными и конструктивными. Доборожелательным был и отзыв о Виртустане главного российского википеда Медейко. Казалось бы, распри забыты, шашки в ножны? А вот хрен!

По каким-то непонятным причинам разблокировать статью Виртустан было нельзя и пока суд да дело, друзья Виртустана среди админов Википедии создали временную статью Виртустан/Temp для воссоздания и редактирования текста. Но и на этот временный файл ополчились википидоры. Видимо, сильно их обидели виртустановцы еще во времена первой войны. В общем, со стороны википидоров пошли все те же аргументы против Виртустана, что и в феврале: "незначимо", "меньше 60 человек", "мы такое придумывали в 4 классе", "таких гойсударств можно наваять сотню за пол часа". Правда, начались и выяснения, из какой королевской династии вышел Пруль I (из никакой), какова территория, контролируемая Виртустаном (никакая), какие государства признали Виртустан (никакие) и т.п.

В общем, лично я плюнул и решил с мудаками на их поле по их правилам больше не играть, это бессмысленно. А Википедия, хоть и весьма интересный проект, но пока она - это их поле, они там имеют власть и контроль.

Кстати, Википедия - не еднственное место, где рвущиеся к власти мудаки могут потешить свое самолюбие. Вспомним то же Фидо в период его загнивания, или войну жалоб в ЖЖ. Да и Верховна Рада Украины или Государственная Дума России недалеко ушли от сборища википедиков, только у них игрушки побольше и власть посерьезнее. Здесь мы еще раз видим, что демократия очень неудачное устройство общества, абсолютная монархия в этом смысле намного лучше. Если Король сказал в морг, значит в морг

Но при этом, если ряд граждан Виртустана хотят продолжать бодаться с википидорами, я не против. У нас в Виртустане свобода и граждане имеют право на все, что не повредит королевству и его народу, а веселая борьба в грязи с википидорами - это шоу, а шоу маст го он. Ставлю майонезную баночку пива "Белая ночь" против билета на харьковскую канатную дорогу, что Шушпанчик не победит, но замучает википидоров изрядно.

Vikipaedia delenda est!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments