Пруль (prool) wrote in virtustan,
Пруль
prool
virtustan

Вниманию укровиртустанцев

Вот этот законопроект в Украине прошел первое чтение

http://www.interfax.com.ua/rus/main/14923/

Поэтому я как честный глава государства, заботящийся о согражданах, сообщаю вам это и напоминаю, что согласно Конституции Виртустана возможно анонимное гражданство (под псевдонимом). Кроме того, на это постановление распространяется так называемый гамбит Пруля: пока виртустанское гражданство считается фуфельным, никаких репрессий к вам со стороны реальных государств быть не может, а если начнутся репрессии, то это будет означать де-факто признание Виртустана как реального государства. И мы получим от этого профит (в частности, напишем письмо генеральному секретарю ООН, получим квоту на це-о-ва и продадим ее)

Вы скажете, Пруль, а ты не заигрался? Нет. В нашем мире, полном имиджей и "культуры спектакля" имя означает все. Сажают не настоящих фашистов, педофилов, террористов, а тех, кто называет себя фашистами, педофилами, террористами. Вот произнесешь вслух в США или Германии "я педофил" или "я отрицаю Холокост" и все, посодют на 999 лет. Поэтому членство даже в таком эфемерном клубе как Королевство Виртустан может быть стремным и небезопасным, но в то же время можно попытаться извлечь из этого профит или хотя бы лулзы.

Update. Еще сцылка - http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=33199

http://kontrakty.ua/content/view/9216/129/

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=818683



Закон Украины "О гражданстве"

[поели крысоволки]

Статья 19. Основания для потери гражданства Украины

Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

[поели крысоволки]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments